Александра Васильевна Молькова

Родилась 17 ноября 1923 года в деревне Шереметьево Воротынского района. Как и все дети училась в школе. Была очень способной ученицей . После окончания школы хотела учиться дальше, что бы получить образование . Но после того как
она закончила школу – началась война.
В ноябре 1942 года была призвана в ряды Советской Армии. Служила она в Московской области, в 1-ом женском стрелковом полку в городе Серпухов. Полк охранял военные объекты с боеприпасами.

Через год полк был расформирован и Александру Васильевну с другими девчатами отправили на станцию Очаково Киевской железной дороги во внутренние войска НКВД.
После войны она осуществила сою мечту и поступила учиться в педагогическое училище. После его окончания стала работать учителем начальных классов в Шереметьево.. Вышла замуж , родила 9 детей – 6 сыновей и 3 дочери.

В 1960 году Александра Васильевна овдовела. Одна растила детей. Было очень тяжело . Ее дети выросли достойными людьми . Свою маму, бабушку и прабабушку, Александру Васильевну Молькову они окружили теплом и заботой.
Клавдия Михайловна Маринина (Тимохина)

Родилась в с. Покров – Майдан в 1922 году. Была мобилизована 28 августа 1943 года. В годы войны была телефонисткой отделения связи Восстановительного железнодорожного батальона в звании ефрейтора.
Уволена по демобилизации 23 июня 1945 года. Награждена медалью « За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годов»
Анастасия Михайловна Трифонова

Анастасия Михайловна была призвана в Красную Армию 7 января 1943 года. Воинское звание – ефрейтор. Была зенитчицей, телефонисткой. Демобилизовалась в июле 1945 года.

В кругу боевых товарищей в годы войны
Награждена орденом Отечественной войны и многими медалями.
После войны работала в колхозе им. Горького. У Анастасии Михайловны пятеро детей (три дочери и два сына).
(Продолжение следует )