Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Будет безумно вкусно!
Крендельки получаются удивительно нежными, хрустящими и ароматными. Золотая корочка придает им еще более аппетитный вид, поэтому удержаться будет довольно сложно. Подавайте крендельки с сахаром к чаю или кофе.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло – 120 г.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 500 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Шаг 1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Добавляем кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо растираем.
Шаг 2. Вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем муку и соду. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем в прохладное место на 15-20 минут.
Шаг 4. Охлаждённое тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек в виде колбаски, делим на жгутики около 20 см. длинной и около 1 см. шириной. Загибаем крендельком, для этого каждый конец жгутика заворачиваем к середине, чтобы образовались колечки, кончики при этом должны немного выступать снизу.
Шаг 5. Крендели выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом….
Щедро посыпаем сахаром!
Шаг 6. Отправляем крендели в разогретую до 200С духовку. Выпекаем около 20 минут.
Шаг 7. Готовые крендели снимаем с противня, накрываем полотенцем и даём им полностью остыть.
Приятного аппетита!
По материалам интернет-ресурсов.