Как приготовить суп “Затируха”? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!
Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень вкусно!
Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон – овощной, грибной или мясной.Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками. Зачем? Дома, намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался сытный, питательный супчик.

Сегодня рассказываем о «Затирухе» на курином бульоне.
Ингредиенты:
Куриный окорочок(любые другие кусочки) — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Мука — 3 ст. ложки
Желток — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Зелень.
Количество порций: 4
Для приготовления супа “Затируха” куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Суп поперчите, посолите по вкусу, можно добавить зелень.Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Вот такой вкусный суп вы можете быстро приготовить для своих близких. Особенно его любят дети.
Есть вариант приготовления с поджаренными овощами на сливочном масле, а кто-то еще в самом конце вливает сырое яйцо,помешивая!Импровизируйте,приятного аппетита!!!!!!
По материалам интернет-ресурсов.
